INDICE GLICEMICO – Impariamo cos’è e come controllarlo

Quante volte ci lamentiamo perchè nonostante l’attività fisica e un’alimentazione controllata non riusciamo ad ottenere una condizione fisica ottimale?

Una risposta è che, pur controllando le calorie che assumiamo, non ci accorgiamo degli zuccheri introdotti attraverso alimenti “insospettabili” come yogurt, fette biscottate, sughi pronti, alcuni contorni , affettati ecc.

Imparare a limitare lo zucchero “nascosto” è importante per evitare picchi glicemici nel nostro organismo che per essere assimilati creano risposte nella produzione di insulina  che con il tempo influiscono in modo negativo sul nostro metabolismo oltre che a portare all’insorgere di alcune patologie.

Per scoprire come organizzare al meglio la propria alimentazione, GIOVEDI’  14 MARZO alle ore 19.30 una nutrizionista del metodo IPC  svelerà i segreti degli alimenti a basso indice glicemico.

Al termine verrà offerto un aperitivo a basso indice glicemico preparato dai ragazzi dell‘Osteria “La lanterna di Diogene”.

La lanterna di Diogene è una cooperativa sociale nata nel 2003 per fare lavorare anche persone con la sindrome di Down e con problemi cognitivi. Alla Lanterna di Diogene, si allevano animali si coltiva la terra e si trasforma il tutto in piatti da offrire ai clienti nell’osteria.

Per motivi organizzativi, è richiesta la prenotazione presso la segreteria entro Martedì,  12 Marzo. All’evento possono partecipare i soci e i loro invitati.

 

Serata INDICE GLICEMICO